venerdì 18 aprile 2008

Gustavo Kuerten, l'ospite d'onore del Principato

Saranno il brasiliano Gustavo Kuerten, il russo Marat Safin, il croato Mario Ancic e il monegasco Jean-René Lisnard le quattro "wild card" del torneo di Monte-Carlo. Il brasiliano, professionista dal '95, ha vinto venti titoli, tra i quali tre Grande Slam e cinque Masters Series. A 31 anni Kuerten, che era stato numero uno, ha deciso di dare l'addio al tennis con un "tour" trionfale tra i campi che un tempo lo hanno consacrato grande campione. Prima tappa di questo tour sarà proprio il Masters Series di Monte-Carlo, dove Kuerten ha vinto nel '99 e nel 2001. Safin, vincitore degli Us Open nel 2000 e di quindici titoli, di cui cinque Masters Series, ha ritrovato negli ultimi tempi un'ottima forma fisica. E' stato uno degli artefici della vittoria della Russia nel turno di Davis contro la Cecoslovacchia battendo il numero 9 Berdych e questa settimana ha eliminato a Valencia Juan Carlos Ferrero, testa di serie numero quattro, proprio sulla terra battuta. Ancic è il primo giocatore dopo Bjorn Borg nel '73 ad aver vinto il primo match giocato sul campo centrale di Wimbledon: l'avversario era Roger Federer. Lisnard infine gioca nella squadra monegasca di Coppa Davis, ed è stato determinante per la qualificazione del principato contro la Grecia la settimana scorsa, vincendo i suoi due singolari. Con queste 4 wild card e con i vincitori delle qualificazioni si integreranno dunque i giocatori della "entry list": sabato il sorteggio per il tabellone.

| supporto tecnico: Fuorimercato |